Телефон
Контакты
Клуб будущих мамочек Родник
 
Клуб будущих мамочек Родник




Детский медицинский центр
О центре О центре
Календарь беременности Календарь беременности
Программы клуба Программы клуба
Все услуги Все услуги
Встречи Встречи
Конкурс красоты Конкурс красоты
Новости Новости
Расписание Расписание
Ведущие клуба Ведущие клуба
Фотографии Фотографии
Контакты Контакты
Наши публикации Наши публикации
Наши партнеры Наши партнеры
Фотограф на выписку из роддома Фотограф на выписку из роддома

 
Календарь беременности
<< Предыдущая неделя 41я неделя беременности Следующая неделя >>
Календарь беременности
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
11 12 13 14 15
16 17 18 19 20
21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
31 32 33 34 35
36 37 38 39 40
41 42
41я неделя беременности

Ваша беременность: Неделя 41-я.

Теперь, когда назначенный вам врачами день родов пришел и ушел, вы можете чувствовать себя слегка не в себе. Между тем, довольно многие рожающие в первый раз матери, пропускают назначенную им врачами дату. Разумеется, это не является для вас никаким облегчением. Сами вы чувствуете себя в точности как раздувшаяся в духовке индюшка с уже давно остановившимся на нуле таймером. И все же – утештесь той мыслью, что миллионы молодых мамаш до вас пролетели мимо даты объявленной им 9 месяцев тому назад врачами. Не падайте духом – ваше дитя скоро появится и будет радо вас видеть!

Вам интересно, что происходит с вами, вашим малышом и с вашим телом на этой неделе? Читайте дальше…


Ваши мысли:

«Опять ты, разбойник, застрял? Выходи сейчас же! Выходи вон, я сказала!»

Ваше состояние:

Если вы дочитали до этого места, мы понимаем это дело так, что вы все еще беременны (мы всячески вам сочувствуем, поверьте!). Мы совершенно уверены, что врачи неверно определили сроки ваших родов и ребенок появится на свет точно в срок – в его срок. Так что, особенно не переживайте.

Кстати о стрессе: если и как только вы пропустили назначенный вам срок родов, ваш врач непременно назначит вам прием для осмотра и выяснения, все ли в порядке с плодом. Вам могут назначить даже УВЧ для проверки уровня околоплодной жидкости. (Отлично – лишний раз взлянуть на малыша у себя внутри!).

Ваш врач может прийти к выводу о необходимости на этой неделе осуществить стимуляцию родов методом индукции. Пойти на эту меру его могут заставить соображения о возможном непорядке со здоровьем ребенка, если роды сильно затянулись.

Если вы не хотите воспользоваться врачебным вмешательством, можно попробовать народные средства стимуляции родов. Такие, например, как потребление очень острой пищи, массаж сосков, длительные прогулки или занятия сексом (Имеются в виду очень интенсивные занятия этого рода. Например, пять-шесть раз в день)

Существует несколько вопросов, которые вам следует задать вашему врачу. Первый из них такой: «Насколько долго вы сможете ожидать начала естественных родов прежде, чем применять стимуляцию?» Редко кто из врачей соглашается ждать. Они беспокоятся и за вас, и за ребенка. Второй вопрос: «Сколько стоит эта операция, если выполнить ее прямо сейчас?»

Ваше дитя:

Вы можете быть более, чем готовы к родам, но ваш ребенок, похоже, не торопится покидать свою уютную норку. И  хотя каждый день задержки кажется вам вечностью, он или она вот-вот появятся на свет. Итак, посмотрим. Что там могло случиться?

Хорошая новость состост в том, что дети, которые родятся «поздно» (во время «четвертого триместра»), имеют больший вес, более подвижны и имеют на головке больше волос, чем дети, родившиеся раньше срока или вовремя. Некоторые из «поздно» родившихся пляшут и поют. Разумеется, это шутка. Но уж вы-то точно будете напевать и приплясывать, получив, наконец, свое дитя на руки.

Ваш будущий  боец весит от 3,410 до 3,632 кг и имеет рост около 534 миллиметров. Так что он не только «просто задерживается», он продолжает расти, делая ваши роды все более и более нелегкими. Простите, мы имели в виду – волнующими.

Ваша повседневность:

Надеемся, что к этому времени ваш список предстоящих дел уже полностью готов, а ваш инстинкт «построения гнезда» помог вам до конца и основательно вычистить весь дом.

Вместо того, чтобы неотрывно думать о находящемся у вас внутри волынщике, подумайте о тех людях, которые находятся с вами рядом. Доброе дело, сделанное для кого-нибудь из близких на этой неделе поможет вам ощутить себя полез-ной и … скоротать время:
• Купите пачку почтовых открыток и пошлите их членам вашей семьи, которые живут в других городах.
• Позвоните близкой подруге просто затем, чтобы сказать: «Привет!».
• Сходите в гости к вашему дедушке или бабушке.
• Посвятите пару часов какому-нибудь доброму общему делу.
Все это, разумеется, не поможет вам забыть о тех трех с половиной килограммах, которые вы таскаете в себе повсюду, однако пара-тройка с душой выполненных добрых дел могут сделать эту неделю более терпимой.

Вам на заметку:
Стимуляция родов (индукция или естественная)
День ваших родов отодвигается все дальше и дальше – где-то на пару световых лет. Спросите вашего врача, безопасно ли для вас стимулировать роды естест-венными способами. Некоторые акушерки и доктора рекомендуют применять для стимуляции родов секс, поскольку мужская сперма содержит простагландин, кото-рый спсобен заставить шейку матки раскрыться. И более того: если вы испытаете оргазм, то в вашем теле выработается окситоксин – гормон, содействующий воз-никновению схваток. Так что, хотя в данное время секс с вашим громадным животом не самое простое занятие, ваш муж, возможно, окажется другого мнения на этот счет. И подумать только: то же самое, что дало вам возможность зачать ребенка, поможет ему появиться на свет! Это ли не чудеса!

Примите совет:
Опытная женщина рассказывает о том, что родительский труд не похож ни на какой другой.
Менеджер – матери:
Не ведите домашнее хозяйство и не растите вашего ребенка теми же методами, которыми управляют работой банка.

Прислала Сара Ведман (Sara Wedman)
Я была счастлива, когда обнаружила, что беременна. И не только потому, что страстно хотела стать матерью – это разумеется само собой, – но также и потому, что беременность и уход за ребенком позволяли мне оставить место менеджера в банке. Было бы неверно утверждать, что я не любила свою работу. Просто я сильно ошибалась, считая, что переход от забот менеджера к материнским забо-там будет простым и несложным, поскольку быть матерью мне очень сильно хотелось.
Мой мир менеджера вращался вокруг цифр, целей, жалоб, ценных указаний и управления загрузкой служащих банка. Каждая деталь моего мира имела четко очерченные границы или была привязана к тем или иным численным величинам. После рождения моей дочери я очень быстро поняла, что мой менталитет менеджера отравляет каждый час моей материнской жизни.
Просыпаясь утром, я всегда имела перед собой массу забот о моей дочери. У меня внутри формировался перечень чрезвычайно важных и нужных дел по дому. Если мне не удавалось все их до последнего выполнить за день, я ощущала себя потерянной и убитой. Если моя дочь требовала, чтобы я поносила ее на руках, я чувствовала раздражение, поскольку именно на это время у меня были намечены другие дела. Если я не успевала сделать все домашние дела до прихода мужа, то как только он появлялся дома, я совала ему в руки Софи и бежала за пылесосом и тряпкой. И все это для того, чтобы каждое дело в моем списке дневных повин-ностей получило галочку: Выполнено! Я запустила себя, ходила в изодранной одежде и кое-как причесанной. У меня было такое ощущение, что я уже сто лет, как не отдыхала и толком ни разу не приласкала собственную дочь. Однажды, когда мой муж пришел домой с работы, я ударилась в слезы и рассказала ему о своих страданиях над списком ежедневных дел, которые поистине лишили меня нормальной человеческой жизни и которые мне ни разу не удалось все доделать до конца.
Выложив мужу все это, я вдруг ясно поняла, что моя дочь превратилась для меня в препятствие, энергично мешающее мне делать домашнюю работу. До какой же глупости я докатилась! Помимо стыда за допущенный мною просчет, до меня постепенно начало доходить, что я сама себя загнала в капкан мировоззрения менеджера. Менеджмент, по самой сути своей, отнюдь не ориентирован на заботу и вынянчивание подчиненных менеджеру людей. У менеджера совершенно иные задачи, связанные с цифрами, целями и деньгами. Моей дочери совершенно не нужен до блеска вылизанный дом, а мне совершенно не нужно составлять длин-ные списки дел по дому. Я должна заботиться о девочке и любить ее изо всех сил. Знаю, что все это звучит, как пошлая банальность, однако для меня это был полный переворот в моем родительском сознании. 
Бывали после этого события дни, когда меня одолевало стремление проделать очередную уйму домашней работы. Еще бывали дни, когда я принималась искать для себя оправдания по поводу того, что далеко не все из намеченного успела до прихода мужа домой сделать. Но теперь я знаю, что заставляет меня так думать и таким образом поступать. Я наконец-то сумела превратиться из менеджера в любящую и заботливую маму.